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Canapés de noix de Saint-Jacques

Canapés de tartare de Noix de Saint-Jacques

Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Faible en FODMAP
Portions 6

Ingredients
  

  • 240 g de noix de Saint-Jacques
  • 2 c. à café de ciboulette finement hachée
  • 1/2 c. à café d'aneth frais ciselé
  • Le jus d’une orange
  • Zeste d’orange (facultatif, pour la décoration)
  • Sel et poivre

Instructions
 

Préparez les Saint-Jacques :

  • Rincez les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau froide et séchez-les délicatement avec du papier absorbant.
  • Coupez-les en petits dés réguliers (environ 0,5 cm)

Préparez l’assaisonnement:

  • Dans un bol, mélangez le jus d’orange, la ciboulette, l’aneth, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
  • Ajoutez les dés de Saint-Jacques au mélange et remuez délicatement pour les enrober de manière homogène.

Laissez mariner :

  • Couvrez le bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs se développent sans “cuire” excessivement les Saint-Jacques dans le jus d’orange.

Dressage :

  • Déposez une cuillerée de tartare sur vos supports choisis (pain au levain naturel légèrement toast ou blinis à la farine de millet
  • Décorez avec une touche de zeste d’orange ou un brin d’aneth pour une présentation élégante

Notes

Ces canapés doivent être dégustés frais pour préserver la saveur délicate des Saint-Jacques. Une mise en bouche légère et raffinée, parfaite pour les fêtes ou une occasion spéciale.
Astuce du chef: déposez ce tartare sur du pain au levain naturel ou blinis à la farine de millet (recette ici)
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