
Brownie faible en fodmap et sans gluten
Envie d'une douceur sucrée! Nous vous proposons une recette de brownie au chocolat faible en fodmap et sans gluten.
Ingredients
- 150 g chocolat noir à 80%
- 65 g de courgette
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 160 g de sucre roux
- 100 g de farine de sorgho
- 20 g de noix
- 20 g de cacahuètes
Instructions
- Faites fondre le chocolat avec le beurre de cacahuète dans un bain marie.
- Mixez la courgette pour la réduire en purée.
- Battez les œufs avec le sucre (l’appareil doit doubler de volume)
- Incorporez le chocolat fondu aux œufs.
- Rajoutez la farine et mélangez le tout.
- Ajoutez les noix et cacahuètes
- Versez l’appareil dans un moule préalablement beurré et cuire au four 20 min à 180°C.
Notes
Une façon originale de faire manger des légumes à toute la famille avec un dessert adapté et gourmand.