Ingrédients :
250 gr de lait de soja (protéine de soja)
250 gr de lait de coco
65 gr de sucre roux
110 gr de perles de tapioca
Pour le caramel exotique :
150 gr de sucre roux
100 gr d’ananas
1 fruit de la passion
40 gr de mangue
Recette :
Faites cuire le tapioca comme un riz au lait :
Mettez les deux laits dans une casserole avec le sucre et faire chauffer à petit feu. Dès que le lait est chaud, ajoutez le tapioca. Remuez sans arrêt jusqu’à que le tapioca soit cuit.
Il faut goûter le tapioca. Il est cuit une fois quand sa texture est fondante (comme un riz au lait).
Effectuez un caramel à sec. Pour cela , faites fondre à feu moyen le sucre dans une casserole. Ne remuez pas le sucre durant la transformation du sucre en caramel. Lorsque le sucre commence à colorer (jolie couleur dorée) prendre la casserole et faire naviguer pour que le caramel obtienne une couleur homogène.
Dès que le caramel obtient une couleur brune, coupez la cuisson.
Déglacez le caramel avec l’ananas et la mangue coupées en petit cube ainsi que le fruit de la passion. Laissez refroidir.
Versez le tapioca dans un verre ou ramequin et laissez refroidir. Avant de servir, ajoutez le caramel exotique.
C’est prêt !