
Notre chef vous propose un curry végétal avec un rasta de courgette faible en FODMAP, à marier avec du riz pour un repas complet.
Ingredients
- 65 g de courgette crue
- 1 boite de pulpe de tomate
- 100 g de fève edamame
- 1 yaourt sans lactose ou de chèvre
- 1/2 c.à café de gingembre moulu
- quelques brins de ciboulette
- quelques feuille de coriandre
Instructions
- Faites cuire le riz et réserver
- Faites cuire les edamames dans une eau frémissante. Egouttez. Dans une casserole, faites revenir dans une cuillère d’huile d’olive les edamames et y ajouter les épices (curry et gingembre). Mouillez avec la pulpe de tomate. Laissez mijoter à feux doux 15 min.
- Pendant ce temps, râpez la courgette. Ajoutez le yaourt et une cuillère d’huile d’olive. Saler. Ajoutez la coriandre et la ciboulette à cette préparation. Servir dans un ramequin.
- Dans une assiette, le raïta et le curry de légume. C’est prêt !