
Blanquette de saumon faible en FODMAP
Une recette adaptée aux ventres hypersensibles ultra-simple et ultra-gourmande
Ingredients
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 500 g de saumon
- 6 champignon pleurote ou hiratake
- 10 g fécule de maïs ou de pomme de terre
- 200 g de bouillon de légumes Armarys
- 1 bouquet garni
- 120 g de vin blanc
Instructions
- Saisissez les darnes de saumon de chaque côté jusqu’à coloration.
- Laissez ensuite de coté.
- Faites revenir les champignons, la carotte et la branche de céleri dans une casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite le vin blanc. Laissez réduire 5 min. Ajoutez le bouillon de légumes et laisser cuire 20min.
- Ajoutez ensuite le saumon coupé en gros cube. Versez le lait de soja et faites cuire 15 min à feu doux
- Au bout des 15 min, sortez délicatement les légumes et le saumon. Les réserver dans un plat.
- Liez la sauce avec la fécule de maïs (il faut préalablement la délier dans un peu d’eau). Laissez la sauce s’épaissir.
- Versez la sauce chaude sur le saumon et les légumes. Ciselez la ciboulette et parsemez la sur le saumon. C’est prêt à déguster!
Notes
Vous pouvez servir cette recette avec du riz ou des graines de millet.
Retrouvez notre recette de Bouillon faible en FODMAP ici