Nouveau ! Spécialement conçu pour les intestins hypersensibles

blanquette de saumon faible en fodmap et sans lactose

Blanquette de saumon faible en FODMAP

blanquette de saumon faible en fodmap et sans lactose

Blanquette de saumon faible en FODMAP

Une recette adaptée aux ventres hypersensibles ultra-simple et ultra-gourmande
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Faible en FODMAP
Portions 4

Ingredients
  

  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 500 g de saumon
  • 6 champignon pleurote ou hiratake
  • 10 g fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 200 g de bouillon de légumes Armarys
  • 1 bouquet garni
  • 120 g de vin blanc

Instructions
 

  • Saisissez les darnes de saumon de chaque côté jusqu’à coloration.
  • Laissez ensuite de coté.
  • Faites revenir les champignons, la carotte et la branche de céleri dans une casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite le vin blanc. Laissez réduire 5 min. Ajoutez le bouillon de légumes et  laisser cuire 20min.
  • Ajoutez ensuite le saumon coupé en gros cube. Versez le lait de soja et faites cuire 15 min à feu doux
  • Au bout des 15 min, sortez délicatement les légumes et le saumon. Les réserver dans un plat.
  • Liez la sauce avec la fécule de maïs (il faut préalablement la délier dans un peu d’eau). Laissez la sauce s’épaissir.
  • Versez la sauce chaude sur le saumon et les légumes. Ciselez la ciboulette et parsemez la sur le saumon. C’est prêt à déguster!

Notes

Vous pouvez servir cette recette avec du riz ou des graines de millet.
Retrouvez notre recette de Bouillon faible en FODMAP ici
 
Keyword Faible en FODMAP

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