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Blinis de millet faible en FODMAP

Des canapés faibles en FODMAP pour les fêtes avec cette recette de blinis à la farine de millet
 

Ingrédients :

  • 1 c.à s. d’huile neutre
  • 150g de lait sans lactose
  • 2 oeufs
  • 80 gr de farine de millet
  • 80 gr de fécule de maïs
  • 4g de levure en poudre
  • 1 pincée de sel 

Recette :

  1. Préparez la pâte :
    • Dans un bol, mélangez la farine de millet, la levure chimique et le sel.
    • Dans un autre bol, battez l’œuf avec le lait végétal et l’huile.
    • Versez progressivement le mélange liquide dans les ingrédients secs tout en fouettant pour éviter les grumeaux. La pâte doit être lisse et légèrement épaisse.
  1. Reposez la pâte :
    • Couvrez le bol et laissez la pâte reposer pendant 15 à 20 minutes à température ambiante pour que la levure chimique agisse.
  1. Cuisson des blinis :
    • Faites chauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière à feu moyen. Si nécessaire, graissez légèrement avec un peu d’huile.
    • Versez une petite louche de pâte dans la poêle pour former un blini de 7 à 8 cm de diamètre.
    • Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface, puis retournez le blini et faites cuire encore 1 minute jusqu’à ce qu’il soit doré.
    • Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
  1. Servez :
    • Servez les blinis tièdes ou à température ambiante, accompagnés de votre garniture préférée (comme le tartare de Saint-Jacques).

Ces blinis sont légers, savoureux, et parfaits pour accompagner des tartares ou des garnitures festives !

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