Ingrédients :
Ganache au chocolat noir
– 125 g de chocolat noir 70 %
– 12 g de miel
– 125 g de crème liquide 35 %
– 20 g de beurre
Génoise
– 3 œufs
– 80 g de sucre
– 48 g de maïzena
– 18 g de poudre d’amande
– 28 g de farine de riz
– 4 g de psyllium
Recette :
Ganache au chocolat noir
1. Hachez le chocolat. Faites chauffer le miel et la crème jusqu’à ébullition, puis versez sur le chocolat. Mélangez jusqu’à obtention d’une ganache lisse. Incorporez le beurre.
Génoise
1. Préchauffez le four à 170 °C. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Ajoutez les farines et la poudre d’amande.
3. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 8 minutes.
4. À la sortie, roulez la génoise dans un torchon humide et attendez quelle soit à température ambiante.
Montage
1. Déroulez la génoise et tartinez-la de la moitié de la ganache. Parsemez d’oranges confites. Roulez-la à nouveau et réfrigérez.
2. Utilisez le reste de ganache pour le décor, façon bois de Noël, à l’aide d’une spatule et d’une fourchette.
Un dessert parfait pour terminer un repas de fête en beauté !