Ingrédients :
1 carotte
1 branche de céleri
500 gr de saumon frais
6 champignons pleurote ou hiratake
200 gr de lait de soja (protéine de soja)
10 gr de fécule de mais
200 gr de bouillon de légumes (voir notre recette)
½ bouquet de ciboulette
120 gr de vin blanc
Recette :
Saisissez les darnes de saumon de chaque côté jusqu’à coloration.
Laissez ensuite de coté.
Faites revenir les champignons, la carotte et la branche de céleri dans une casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite le vin blanc. Laissez réduire 5 min. Ajoutez le bouillon de légumes et laisser cuire 20min.
Ajoutez ensuite le saumon coupé en gros cube. Versez le lait de soja et faites cuire 15 min à feu doux.
Au bout des 15 min, sortez délicatement les légumes et le saumon. Les réserver dans un plat.
Liez la sauce avec la fécule de maïs (il faut préalablement la délier dans un peu d’eau). Laissez la sauce s’épaissir.
Versez la sauce chaude sur le saumon et les légumes. Ciselez la ciboulette et parsemez la sur le saumon. C’est prêt à déguster!
Vous pouvez servir cette recette avec du riz ou des graines de millet.