
Blinis de millet faible en FODMAP
"Ces blinis sont légers, savoureux, et parfaits pour accompagner des tartares ou des garnitures festives !"Mickaël Maillols, chef cuisinier chez Armarys
Ingrédients
- 1 c. à soupe huile neutre
 - 150 g lait sans lactose
 - 2 oeufs
 - 80 g farine de millet
 - 80 g fécule de maïs
 - 4 g levure en poudre
 - 1 pincée de sel
 
Instructions
Préparez la pâte
- Dans un bol, mélangez la farine de millet, la levure chimique et le sel.
 - Dans un autre bol, battez l’œuf avec le lait végétal et l’huile.
 - Versez progressivement le mélange liquide dans les ingrédients secs tout en fouettant pour éviter les grumeaux. La pâte doit être lisse et légèrement épaisse.
 
Reposez la pâte
- Couvrez le bol et laissez la pâte reposer pendant 15 à 20 minutes à température ambiante pour que la levure chimique agisse.
 
Cuisson des blinis
- Faites chauffer une poêle antiadhésive ou une crêpière à feu moyen. Si nécessaire, graissez légèrement avec un peu d’huile.
 - Versez une petite louche de pâte dans la poêle pour former un blini de 7 à 8 cm de diamètre.
 - Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface, puis retournez le blini et faites cuire encore 1 minute jusqu’à ce qu’il soit doré.
 - Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
 
Servez
- Servez les blinis tièdes ou à température ambiante, accompagnés de votre garniture préférée (comme le tartare de Saint-Jacques).
 




Mmmm, trop bon!