Nouveau ! Spécialement conçu pour les intestins hypersensibles

Notre histoire, nos engagements

ARMARYS : une aventure humaine au service des ventres hypersensibles

À l’origine du projet, il y a Aurélie. Suite à une grossesse gémellaire, elle est confrontée à des douleurs abdominales qui ne trouvent pas d’explication. Son médecin généraliste lui conseille de suivre un régime sans gluten qui, malgré plusieurs semaines d’efforts, ne fonctionne pas bien.

Elle contacte alors un gastroentérologue, Romain, qui lui confirme que le régime sans gluten n’est pas approprié pour ses symptômes et lui parle d’un régime peu connu, mais prometteur: l’alimentation faible en FODMAP.  Et là, tout change. En quelques semaines, Aurélie identifie ses hypersensibilités alimentaires et adapte son alimentation. Seul problème : suivre ce régime demande énormément de temps et d’énergie. Entre ses enfants et son quotidien bien rempli, Aurélie est confrontée à un problème : où trouver des produits faibles en FODMAP naturels, pratiques, équilibrés et gourmands ?

Elle se tourne alors vers Michaël, son frère, chef cuisinier passionné. Ensemble, ils imaginent une gamme de produits savoureux et adaptés aux besoins des intestins hypersensibles. Mais pour donner vie à ce projet, ils veulent s’assurer que tout soit parfaitement adapté aux besoins des ventres hypersensibles. C’est à ce moment que Romain, le gastroentérologue qui a accompagné Aurélie, décide de se joindre à l’aventure. Sa mission : garantir que chaque recette respecte les spécificités des intestins hypersensibles.

ARMARYS, c’est plus qu’une marque. C’est l’histoire d’une patiente en quête de mieux-être, d’un chef cuisinier animé par le goût, et d’un médecin déterminé à améliorer le quotidien des personnes souffrant de troubles digestifs. C’est l’envie de prouver qu’on peut allier santé et plaisir, alimentation adaptée et gourmandise.

Nos engagements

On joue la transparence

Nos produits sont d’abord conçus pour apaiser les intestins hypersensibles:  car pour retrouver un équilibre digestif, il faut éviter les ingrédients qui irritent. C’est pourquoi nos plats, sauces et encas sont validés par un gastroentérologue. Nos produits sont conçus à partir des recherches les plus récentes sur le syndrome de l’intestin irritable et l’alimentation faible en FODMAP.

On ne cède pas à la facilité

L’industrie alimentaire prend souvent des raccourcis en utilisant des ingrédients artificiels, des conservateurs ou des techniques qui sacrifient la qualité au profit de la facilité : exhausteurs de goût, conservateurs, ou listes d’ingrédients interminables. Chez ARMARYS, nos recettes sont simples, épurées et naturelles. Et parce que chaque ventre est unique, nous donnons toutes les informations nécessaires pour vous aider à choisir ce qui vous convient. Chez ARMARYS, pas de promesses floues ni d’allégations mensongères.

On fait attention à la planète

Tous nos produits sont fabriqués localement dans l’Hérault, le Gard et le Lot-et-Garonne pour des artisans du goût.  Nous travaillons avec des producteurs en France, en respectant des pratiques durables, pour garantir qualité et respect des ressources. Nos produits sont présentés dans des bocaux en verre, un choix durable qui préserve la qualité des aliments tout en réduisant l’utilisation de plastiques. Ces bocaux sont réutilisables, permettant de limiter les déchets et de faire un geste pour la planète.

Elaborer de bons produits ne suffit pas

C’est pourquoi nous sommes engagés,  à travers des partenariats,  à aider chacun à mieux comprendre ses besoins alimentaires et à retrouver un quotidien sans douleur. Nous savons que nous ne sommes pas parfaits, mais nous nous améliorons jour après jour, guidés par vos retours. Alors n’hésitez pas à nous contacter via ce site Internet ou (parce que nous sommes résolument modernes) sur nos réseaux sociaux (la preuve on a des pages Facebook, Instagram et Linkedin! ).

Le nom

En Occitan et en Catalan, « Armarys » signifie « armoire », cet endroit où l’on garde les indispensables du quotidien. Notre ambition ? Que chaque personne souffrant d’un ventre hypersensible puisse ouvrir son placard de cuisine ou son garde-manger et y trouver des produits parfaitement adaptés à ses besoins : des solutions gourmandes, pratiques, et respectueuses de son hypersensibilité.

Retour en haut